04/11 エビアボカドの塩昆布グラタン 04/11 エビアボカドの塩昆布グラタン ★材料 2人分 アボカド1個 レモン汁少々 市販ホワイトソース100g みそ小さじ1 ボイルエビ6尾 ~A~ マヨネーズ大さじ1 塩昆布5g ピザ用チーズ適量 イタリアンパセリ適量 1.アボカドは半分に切り、種を取り除いてから皮から5ミリほど内側を スプーンなどで取り出す。 2.取り出したアボカドにレモン汁をかけて混ぜる。 3.ホワイトソース、みそを加えて混ぜる。 4.ボイルエビを食べやすく切り、加えて混ぜる。 5.アボカドの皮に入れ、Aを混ぜ合わせてのせる。 ピザ用チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。 6.皿にのせ、イタリアンパセリを飾る。