04/18 フライパンで大根と卵のみそ煮 04/18 フライパンで大根と卵のみそ煮 ★材料 2人分 大根1/3本 サラダ油大さじ2 ~A~ 水150cc しょう油大さじ2 みりん大さじ1 砂糖大さじ1 ゆで卵2個 ~B~ みそ大さじ1 酒大さじ1 水70cc 細ネギ適量 1.大根は皮をむき、2cmの厚さに切る。 2.フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面焼く。 3.Aの材料とゆで卵を加えて沸騰するまで強火で加熱する。 4.沸騰したら弱火にしてアルミホイルで材料を覆うようにフタをする。10分煮る。 5.Bの材料を混ぜ合わせて加え、照りが出るまで強火で加熱して煮詰める。 6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。