04/12 長芋バーガー

04/12 長芋バーガー
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190412_reci.jpg
★材料 2人分
長芋
10cm
豚肉薄切り
4枚
唐揚げ粉
適量
サラダ油
大さじ3
ハンバーガー用のパン
2個
マヨネーズ
適量
バター
適量
サニーレタス
2枚
トマト
1cm幅2枚
スライスチーズ
2枚
新タマネギ
1/4個
ブロッコリースプラウト
適量

1.長芋は5mm~7mm厚さに縦に切り、酢水につけてぬめりをとる。

2.ペーパーで水分をとり、豚肉2枚を長芋に合わせておき、手で伸ばし広げて
長芋を芯にしてくるくると巻く。

3.全体にたっぷりと唐揚げ粉をつける。

4.フライパンにサラダ油を入れ、中温で色よくゆっくり揚げ焼きする。(約5分)

5.パンはフライパンで内側を焼き、上にバター、下にマヨネーズを塗っておく。

6パンの下面にちぎってサニーレタス、スライスチーズ、トマト、長芋、薄切りタマネギ、
ブロッコリースプラウトの順に置き、上のパンを添える。