07/12 ピリッと!カレーなる焼きそば

07/12 ピリッと!カレーなる焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
焼きそば麺
2袋
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
1/3個
キャベツ
4枚
ニンニク
1片
薄切り豚肉
80g
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
カレー粉
小さじ1と1/2
ソース
大さじ3

1.タマネギは5mmの薄切り、ニンジンは短冊切りに、ジャガイモは4等分に切り5mmの薄切りにし、
水でさらしレンジで2分加熱して冷ましておく。
キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。豚肉は3cm長さに切る。

2.フライパンにサラダ油、ニンニクを入れる。

3.ニンニクの香りがしてきたら、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉それぞれに分けて炒め、
豚肉の色が変わったら混ぜて焼きそば麺を入れ、キャベツを上にのせてほぐしながら混ぜ合わせる。
鶏ガラ、カレー粉、ソースの順に味をなじませ出来上がり。

07/11 カレーニラせんべい

07/11 カレーニラせんべい
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
ニラ
1/2束
みそ
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
100cc
1個
薄力粉
100g
サラダ油
適量

1.ニラは2~3cmに切る。

2.みそとカレー粉を混ぜ合わせ、水を加えて混ぜる。溶いた卵を加えてよく混ぜる。

3.薄力粉とニラを加えてさっくり混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を丸く流し、薄くのばして両面焼く。

07/10 チキンのまろやかカレー

07/10 チキンのまろやかカレー
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
1片
バター
大さじ2
トマト水煮(缶)
1/2カップ
生クリーム
60cc
ご飯
2杯分
くるみ(粗切り)
適量

1.鶏もも肉は二口大に切る。

2.ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、レモン汁、塩、すりおろしニンニクをボウルに混ぜ合わせ、1を30分以上漬け込む。

3.フライパンにバターを溶かし、1をこんがりと両面焼く。

4.3にトマト水煮缶をくずして加え、2分ほど煮て生クリームを加え、一煮立ちさせる。

5.ご飯に煎りくるみの粗切りしたものを混ぜる。

6.45を盛り合わせる。

07/09 サケとアボカドのカレーがんも

07/09 サケとアボカドのカレーがんも
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
生鮭
1切れ
木綿豆腐
100g
タマネギ
1/4個
アボカド
小1/2個
~A~
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
ベビーリーフ(飾り用)
適量
レモン
適量

1.鮭の切り身の皮と骨を取り、包丁で細かくたたいておく。

2.ボウルに1の鮭、木綿豆腐、みじん切りしたタマネギ、
さいの目切りにしたアボカドを入れ、Aの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、
8等分にして丸めて、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

3.ベビーリーフを盛り付けた器に盛り付けて、レモンを絞っていただく。

07/08 キャベツのマリネとカレーソース

07/08 キャベツのマリネとカレーソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 4人分
レッドキャベツ
1/2個
フルーツビネガー
90cc
オリーブ油(EXバージン)
90cc
砂糖
大さじ2
フレンチマスタード
大さじ2
~カレーソース~
カレールー(辛口)
20g
牛乳
150cc
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
サーモンフライ(市販)
4切れ
細ネギ(細かく刻む)
適量

1.レッドキャベツは2mm幅ぐらいに刻む。

2.鍋にフルーツビネガー、オリーブ油、砂糖、フレンチマスタード、
1のレッドキャベツも入れて火にかける。

3.強火にして、キャベツが少ししんなりするまで加熱する。

4.カレールーと牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。(焦げやすいので注意)
カレールーが溶けて、全体に滑らかになったらOK!

5.盛り皿にレッドキャベツをのせ、その上にサーモンフライをのせ、
細ネギをふり、カレーソースを添える。

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