07/09 サケとアボカドのカレーがんも 07/09 サケとアボカドのカレーがんも ★材料 2人分 生鮭1切れ 木綿豆腐100g タマネギ1/4個 アボカド小1/2個 ~A~ カレー粉小さじ1 塩小さじ1/4 片栗粉大さじ1 揚げ油適量 ベビーリーフ(飾り用)適量 レモン適量 1.鮭の切り身の皮と骨を取り、包丁で細かくたたいておく。 2.ボウルに1の鮭、木綿豆腐、みじん切りしたタマネギ、 さいの目切りにしたアボカドを入れ、Aの調味料を入れてよく混ぜ合わせ、 8等分にして丸めて、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。 3.ベビーリーフを盛り付けた器に盛り付けて、レモンを絞っていただく。