07/30 アジのポワレ フレッシュトマトのソース

07/30 アジのポワレ フレッシュトマトのソース
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190730_reci.jpg
★材料 2人分
アジ
1尾
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ2
~ソース~
トマト
1個
タマネギ
大さじ2
イタリアンパセリ
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩・コショウ
適量

1.アジを三枚おろしにして、骨を取り、皮面に切り目を入れる。

2.トマトを湯剥きして、種を取り、小さい角切りにする。

3.タマネギ、イタリアンパセリをみじん切りにする。

4.アジに塩・コショウを振り、フライパンにオリーブ油を入れてアジを焼く。
(およそ5分)

5.ボウルにトマト、タマネギ、イタリアンパセリ、オリーブ油、レモン汁、
塩・コショウを入れて混ぜ合わせる。

6.器にトマトのソースを盛り付けて、上にアジをのせ、5のソースをのせる。