07/05 新玉と肉だんごの甘辛煮
1.タマネギは粗みじん切り、春雨はぬるま湯に5分ほど浸けて柔らかくなったら 1cmの長さに切っておく。
2.ボウルに合いびき肉、1、卵、片栗粉、麺つゆを入れ、粘りが出るまでよく練る。 手に水をつけ、6等分にする。
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、全体に薄く片栗粉をつけた肉団子を入れ、 中火強で全体に焦げ目をつける。(約3分)
4.3のフライパンに2cm幅のくし型に切ったタマネギを入れ、Aを入れ、 フタをして沸騰したら弱火で10~12分、タマネギが柔らかくなるまで煮る。 あればスナップエンドウを添える。