07/04 牛肉とセロリのゆずこしょう炒め 07/04 牛肉とセロリのゆずこしょう炒め ★材料 2人分 牛肉(焼き肉用)150g エリンギ2本 セロリ1本 ピーマン2個 赤パプリカ1/8個 サラダ油適量 塩・コショウ適量 ~A~ しょう油大さじ1 酒大さじ1 みりん小さじ1 ゆずコショウ小さじ1 片栗粉小さじ1/2 1.牛肉は棒状に切る。エリンギ、セロリ、ピーマン、パプリカも3mm程度の細切りにする。 2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、塩・コショウを振る。 3.エリンギ、セロリを加えて炒める。 4.Aの材料を混ぜ合わせる。 5.ピーマンとパプリカをフライパンに加えて、一混ぜしたら、4のタレを加えて 全体をサッと混ぜ合わせるように炒める。