07/18 キュウリとミョウガの肉みそ炒め

07/18 キュウリとミョウガの肉みそ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
キュウリ
2本
ミョウガ
4個
ゴマ油
大さじ1
豚ひき肉
50g
~A~
みそ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
しょう油
小さじ2
かつお節
2g

1.キュウリは皮をしまになるようにピーラーで縦にむき、縦半分に切り、
種の柔らかい部分は取り除く。

2.すりこぎなどでたたき、全体にヒビが入ったら、一口大に割る。

3.ミョウガは薄切りにする。

4.フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め、Aの材料を加えて味付けする。

5.キュウリを加えて強火でさっと炒め、キュウリの色が鮮やかになったら、
ミョウガを加えて、全体に混ざったら、すぐに火を止めて皿に盛る。

6.かつお節を乗せる。