07/02 高野豆腐でマーボーナス 07/02 高野豆腐でマーボーナス ★材料 2人分 長ナス(中ぐらいの大きさ)2本 ゴマ油大さじ1 高野豆腐1枚 長ネギ1/4本 ~A~ 水200cc みりん大さじ1 しょう油小さじ2 鶏ガラスープの素小さじ2 トウバンジャン小さじ1/2 テンメンジャン大さじ1 片栗粉大さじ1 ショウガすりおろし1片分 1.ナスは1cmほどの輪切りにして、ゴマ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。 2.水で戻した高野豆腐を手でちぎってそぼろ状にする。 3.2とみじん切りにした長ネギ、混ぜ合わせたAを入れて、とろみがでるまで加熱する。