07/29 サーモンのみそ焼きオレンジの香り

07/29 サーモンのみそ焼きオレンジの香り
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
サーモン(刺身用)
120g
みそ
30g
オレンジマーマレード
大さじ1
フレンチマスタード
小さじ1
オリーブ油
適量
~ソース~
みそ
60g
オレンジマーマレード
60g
大さじ2
ブロッコリースプラウト
適量
アーモンドスライス
適量
(ローストしたもの)
オリーブ油
適量
レモン汁
適量

1.ボウルに漬け込み用のみそ、オレンジマーマレード、フレンチマスタードを
入れてよく混ぜ合わせる。

2.サーモンは半分に切る。サーモンの水分を拭き取り、1を両面に塗って
ラップ紙で包み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

3.フライパンにオリーブ油をひき、弱火でサーモンのみそを取り除いて焼く。

4.小鍋にソース用のみそ、オレンジマーマレード、水を入れて中火にかけ、
滑らかになるまで煮る。

5.盛り皿に3のサーモンを置き、その上にブロッコリースプラウトをのせて、
アーモンドスライスをふる。
手前に4のみそをのせ、中央を少しくぼませ、その中にオリーブ油とレモン汁を流す。