07/29 サーモンのみそ焼きオレンジの香り
1.ボウルに漬け込み用のみそ、オレンジマーマレード、フレンチマスタードを 入れてよく混ぜ合わせる。
2.サーモンは半分に切る。サーモンの水分を拭き取り、1を両面に塗って ラップ紙で包み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
3.フライパンにオリーブ油をひき、弱火でサーモンのみそを取り除いて焼く。
4.小鍋にソース用のみそ、オレンジマーマレード、水を入れて中火にかけ、 滑らかになるまで煮る。
5.盛り皿に3のサーモンを置き、その上にブロッコリースプラウトをのせて、 アーモンドスライスをふる。 手前に4のみそをのせ、中央を少しくぼませ、その中にオリーブ油とレモン汁を流す。