07/08 キャベツのマリネとカレーソース 07/08 キャベツのマリネとカレーソース ★材料 4人分 レッドキャベツ1/2個 フルーツビネガー90cc オリーブ油(EXバージン)90cc 砂糖大さじ2 フレンチマスタード大さじ2 ~カレーソース~ カレールー(辛口)20g 牛乳150cc 砂糖小さじ1 塩小さじ1/4 サーモンフライ(市販)4切れ 細ネギ(細かく刻む)適量 1.レッドキャベツは2mm幅ぐらいに刻む。 2.鍋にフルーツビネガー、オリーブ油、砂糖、フレンチマスタード、 1のレッドキャベツも入れて火にかける。 3.強火にして、キャベツが少ししんなりするまで加熱する。 4.カレールーと牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。(焦げやすいので注意) カレールーが溶けて、全体に滑らかになったらOK! 5.盛り皿にレッドキャベツをのせ、その上にサーモンフライをのせ、 細ネギをふり、カレーソースを添える。