07/08 キャベツのマリネとカレーソース

07/08 キャベツのマリネとカレーソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 4人分
レッドキャベツ
1/2個
フルーツビネガー
90cc
オリーブ油(EXバージン)
90cc
砂糖
大さじ2
フレンチマスタード
大さじ2
~カレーソース~
カレールー(辛口)
20g
牛乳
150cc
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
サーモンフライ(市販)
4切れ
細ネギ(細かく刻む)
適量

1.レッドキャベツは2mm幅ぐらいに刻む。

2.鍋にフルーツビネガー、オリーブ油、砂糖、フレンチマスタード、
1のレッドキャベツも入れて火にかける。

3.強火にして、キャベツが少ししんなりするまで加熱する。

4.カレールーと牛乳、砂糖、塩を入れて火にかける。(焦げやすいので注意)
カレールーが溶けて、全体に滑らかになったらOK!

5.盛り皿にレッドキャベツをのせ、その上にサーモンフライをのせ、
細ネギをふり、カレーソースを添える。