07/01 豚肉とトマトの元気が出る料理 07/01 豚肉とトマトの元気が出る料理 ★材料 2人分 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g タマネギ(薄切り)1/2個 ニンニク(薄切り)1片 トマトソース(パスタ用)200g みりん50cc 白インゲン豆(水煮)100g パルメザンチーズ大さじ2 イタリアンパセリ適量 塩・コショウ適量 ガーリックトースト適量 オリーブ油適量 1.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を片面だけ焼いて取り出す。 2.1のフライパンにタマネギとニンニクを入れて、しんなりとなるまで炒め、 トマトソース、みりん、白インゲンを加えて少し煮込み、塩・コショウで味を調える。 3.取り出しておいた豚肉を2のソースに戻し、豚肉に完全に火を通す。 4.3を皿に盛り、パルメザンチーズとイタリアンパセリをちらし、オリーブ油を少しかけ、 ガーリックトーストをのせる。