07/31 豚肉とアボカドのトマト炒め

07/31 豚肉とアボカドのトマト炒め
草間順子のホッとする味!母の味
190731_reci.jpg
★材料 2人分
豚薄切り肉
200g
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
トマト
小2個
アボカド
1個
しょう油
少々
七味唐辛子
適量

1.豚薄切り肉は片面に塩・コショウ、小麦粉をする。

2.ニンニクは薄切り、トマトは皮を湯剥きし、ざく切り→2等分する。
アボカドは一口大に切る。

3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて、炒めて香りが出たら端に寄せて、
1を片面にこんがりと焼き炒める。

4.油を拭き取り、酒、しょう油を加え絡ませる。

5.トマトの半分を加え炒め、トマトが半分くらいになったら、アボカドと
残りのトマトを加え、さっと炒める。しょう油を入れ盛り付ける。

6.七味唐辛子をふる。