07/16 豚肉とズッキーニの梅みそ炒め 07/16 豚肉とズッキーニの梅みそ炒め ★材料 2人分 豚肉(生姜焼き用)4枚 片栗粉適量 ズッキーニ1本 パプリカ1/2個 油大さじ1 ~A~ 梅干し2個 (種を取り包丁でペースト状に叩いたもの) ミョウガ(小口切り)2個 みそ大さじ1 酒大さじ1 砂糖大さじ1弱 しょう油小さじ2 1.豚肉の両面に片栗粉を薄くまぶしておく。 2.フライパンに油を熱して1の豚肉、輪切りにしたズッキーニ、 一口大に切ったパプリカを入れて、肉にしっかり火が通ったら、 Aの調味料を入れて炒め合わせて、味が馴染んだら火を止め、器に盛り付けて完成。