07/17 ガツンとニンニク野菜炒め 07/17 ガツンとニンニク野菜炒め ★材料 2人分 豚バラ肉150g 塩・コショウ適量 小麦粉適量 サラダ油大さじ1 ニンニク(つぶす)2片 タマネギ1/4個 ピーマン1個 もやし1/2袋 キャベツ200g 鶏ガラスープの素小さじ1 塩・コショウ適量 しょう油小さじ2 1.豚肉は塩・コショウ、小麦粉をしておく(片面) 2.キャベツはザク切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。 3.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。 肉を端に寄せて、ニンニク(半分切りでつぶす)を入れて炒め、香りが出たら、 タマネギ、ピーマン(食べよく切る)を加え炒める。 4.もやし(根を除く)を加え、2を加え強火でサッと炒める。 5.鶏ガラスープの素を入れ、塩・コショウをして、しょう油を回し入れ、盛り付ける。