07/26 カボチャと豚肉のニンニク炒め 07/26 カボチャと豚肉のニンニク炒め ★材料 2人分 カボチャ200g サラダ油大さじ1 ニンニク1片 豚薄切り肉100g 片栗粉大さじ1 ~A~ 砂糖小さじ1 しょう油大さじ1 みりん大さじ1 オイスターソース小さじ1 和風顆粒だし少々 春菊適量 サニーレタス適量 1.カボチャは7mmの厚さに切る。長い時は半分に切り、 レンジで2分加熱しておく。 2.豚肉は3~4cmに切り、片栗粉をまぶしておく。 3.フライパンにサラダ油、ニンニク、カボチャを入れ、 油が回ったら豚肉を炒める。 色が変わったらまぜておいたAを入れ、味を絡める。 4.春菊とサニーレタスに包んで食べる。