2021/11/30 豆乳たんたんうどん

11/30 豆乳たんたんうどん
211130_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
大さじ1/2
豚ひき肉
80g
~A~
ショウガ(チューブ)
少々
豆板醤
小さじ1
みそ
小さじ1/2
豆乳
200cc
100cc
麺つゆ
40cc
すりごま
大さじ1
うどん
1玉
ラー油
お好み
チンゲンサイ
適量

1.フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒め、Aを入れる。

2.お鍋に豆乳、水、麺つゆ、すりごまを入れ、沸騰したらうどんを入れ茹でる。

3.器に入れてひき肉とチンゲンサイをトッピング。

4.お好みでラー油をかけて完成。