2021/11/01 カリカリポテトとマイタケのベーコンソテー

11/01 カリカリポテトとマイタケのベーコンソテー
保田雅広のおいしさトレビアン!
211101_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ4
ニンニク
1片
ジャガイモ(メークイン)
1個
オリーブ油
適量
マイタケ
1パック
ベーコンスライス
2枚
タマネギ(みじん切り)
大さじ2
適量
コショウ
適量
バター
適量
パセリ(みじん切り)
適量
卵黄
1個

1.フライパンにオリーブ油をひき、つぶしたニンニク、ぶつ切りにし下茹でしたジャガイモを入れ、中火でジャガイモをカリカリに揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出す。

2.フライパンにオリーブ油をひき、マイタケを強火で炒め、しんなりしてきたら1cm幅にカットしたベーコン、タマネギのみじん切りを入れ炒め、1のジャガイモ入れ、共に炒め、塩・コショウをしバター、パセリのみじん切りを入れて味を調え皿に盛り付け、卵黄のソースをかけて完成。