2021/11/15 タラと目玉焼きのトマトソース 11/15 タラと目玉焼きのトマトソース ★材料 2人分 タラの切り身(冷凍)2枚 卵2個 水煮の角切りトマト200g ビーフコンソメの素大さじ1/2 水100cc 赤唐辛子(鷹の爪)1本 砂糖大さじ1/2 塩、コショウ各適量 野沢菜漬け(細かく切る)適量 ミニトマト1個 オリーブ油適量 1.フライパンにオリーブ油を適量加え、タラを焼き、空いているスペースで目玉焼きをつくる。 2.鍋に水煮のトマト、コンソメの素、水、赤唐辛子、砂糖を加え2~3分煮て、塩とコショウで味をととのえる。 3.タラが焼け、目玉焼きが出来上がったらフライパンから取り出し、そのフライパンに野沢菜を加えて軽く炒める。 4.盛り皿にトマトソースを流し、目玉焼きをのせる。その横にタラを置き、目玉焼きの白身のところに野沢菜とミニトマトを薄く切ってのせる。