2021/11/03 カボチャのそぼろあんかけ

11/03 カボチャのそぼろあんかけ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
カボチャ
正味250g
だし汁
11/2カップ
砂糖
大2 1/2
3つまみ
めんつゆ
大1
煮汁
150cc
大豆で作った肉
15g
しょうゆ
小1
水溶き片栗粉
小1
削り節
2g
おろし生姜
適量

1.カボチャは好みの大きさに切り、面取りをして、出し汁、砂糖と塩、めんつゆを加え煮る。

2.1が煮えたら、1の煮汁を150cc小鍋に入れて、大豆の肉を入れて煮汁を吸収させ(1分位)醤油を加えてさっと煮る→水溶き片栗粉でトロミをつける。

3.2に削り節を混ぜる。

4.1を盛り付け、3をかけ、おろし生姜を天盛りする。