2021/11/03 カボチャのそぼろあんかけ 11/03 カボチャのそぼろあんかけ ★材料 2人分 カボチャ正味250g だし汁11/2カップ 砂糖大2 1/2 塩3つまみ めんつゆ大1 煮汁150cc 大豆で作った肉15g しょうゆ小1 水溶き片栗粉小1 削り節2g おろし生姜適量 1.カボチャは好みの大きさに切り、面取りをして、出し汁、砂糖と塩、めんつゆを加え煮る。 2.1が煮えたら、1の煮汁を150cc小鍋に入れて、大豆の肉を入れて煮汁を吸収させ(1分位)醤油を加えてさっと煮る→水溶き片栗粉でトロミをつける。 3.2に削り節を混ぜる。 4.1を盛り付け、3をかけ、おろし生姜を天盛りする。