2021/11/09 イカとホウレンソウのアンチョビー炒め 11/09 イカとホウレンソウのアンチョビー炒め ★材料 2人分 ほうれん草1束 オリーブ油大さじ2 アンチョビ2尾 オリーブ油大さじ1 ニンニク(輪切り)1片 鷹の爪1本 イカ1杯 塩・コショウ少々 1.ほうれん草をざく切りし、冷水に浸し2分おき、水分を取っておく。 2.フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ潰しながら炒める。 3.ほうれん草を入れ、さっと炒め皿に盛る。 4.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、鷹の爪、イカ(輪切り)を加えて炒め、塩・コショウをする。 5.ほうれん草にオイルごとかける。