2021/11/09 イカとホウレンソウのアンチョビー炒め

11/09 イカとホウレンソウのアンチョビー炒め
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
ほうれん草
1束
オリーブ油
大さじ2
アンチョビ
2尾
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(輪切り)
1片
鷹の爪
1本
イカ
1杯
塩・コショウ
少々

1.ほうれん草をざく切りし、冷水に浸し2分おき、水分を取っておく。

2.フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ潰しながら炒める。

3.ほうれん草を入れ、さっと炒め皿に盛る。

4.フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、鷹の爪、イカ(輪切り)を加えて炒め、塩・コショウをする。

5.ほうれん草にオイルごとかける。