2021/11/29 ブリと彩り野菜のアヒージョ

11/29 ブリと彩り野菜のアヒージョ
保田雅広のおいしさトレビアン!
211129_reci.jpg
★材料 2人分
シイタケ
4枚
パプリカ
1/2個
ジャガイモ(固ゆで)
1個
オリーブ油
30cc
オリーブ油
70cc
ニンニク
1/2片
ブラックオリーブ
10粒
ブラックオリーブ漬け汁
50cc
赤唐辛子
1本
ブリ
120g
タイム
4本
ローズマリー
1本
レモン汁・塩
各適量

1.フライパンに分量のオリーブ油から大さじ2を入れて熱し、シイタケ、パプリカ、ジャガイモを炒める。(軽く色をつけるだけ)

2.1のフライパンに残りのオリーブ油とニンニク、ブラックオリーブとつけ汁、赤唐辛子を入れて油の温度を上げる。(泡立ってくるまで)

3.2のフライパンにブリとタイム、ローズマリーを加えてブリに火を入れる。

4.ブリに火が入ったら、レモン汁と塩で味を調える。