2021/11/22 サーモンのアーモンドムニエル 11/22 サーモンのアーモンドムニエル ★材料 2人分 サーモン切り身2枚 塩・コショウ適量 薄力粉適量 卵白1個分 アーモンドスライス適量 バター大さじ2 きのこ類適量 マヨネーズ大さじ2 卵黄1個分 ニンニク(すりおろし)少々 黒コショウ少々 サラダ類適量 1.サーモンの切り身に塩・コショウをして薄力粉をまぶしておく。 2.1のサーモンにほぐした卵白を絡ませる。ビニール袋の中で細かくほぐしたアーモンをまぶしつける。 3.フライパンでバターを熱し、中火で2を色よく焼きはじめる。途中できのこ類を一緒に炒めてサーモンときのこを仕上げる。 4.ボールにマヨネーズ、卵黄、ニンニク、黒コショウを混ぜ合わせソースを作る。 5.皿にサラダ類をのせて、3を盛り付け、4のソースを添えて完成。