2021/11/22 サーモンのアーモンドムニエル

11/22 サーモンのアーモンドムニエル
保田雅広のおいしさトレビアン!
211122_reci.jpg
★材料 2人分
サーモン切り身
2枚
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
卵白
1個分
アーモンドスライス
適量
バター
大さじ2
きのこ類
適量
マヨネーズ
大さじ2
卵黄
1個分
ニンニク(すりおろし)
少々
黒コショウ
少々
サラダ類
適量

1.サーモンの切り身に塩・コショウをして薄力粉をまぶしておく。

2.1のサーモンにほぐした卵白を絡ませる。ビニール袋の中で細かくほぐしたアーモンをまぶしつける。

3.フライパンでバターを熱し、中火で2を色よく焼きはじめる。途中できのこ類を一緒に炒めてサーモンときのこを仕上げる。

4.ボールにマヨネーズ、卵黄、ニンニク、黒コショウを混ぜ合わせソースを作る。

5.皿にサラダ類をのせて、3を盛り付け、4のソースを添えて完成。