2021/11/23 タコと小松菜の中華炒め 11/23 タコと小松菜の中華炒め ★材料 2人分 サラダ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 ショウガ(みじん切り)1片 長ネギ(斜め切り)50g シメジ50g ~合わせ調味料~ 酒大さじ1 オイスターソース大さじ1 酢小さじ1 豆板醬小さじ1/2 小松菜50g(4cm) 茹でだこ(そぎ切り)100g ゴマ油大さじ1 1.フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガ、長ネギ、シメジを入れて炒める。 2.合わせ調味料を作る。 3.小松菜を加え、サッと炒め、2を加える。 4.茹でだこを入れ、ゴマ油を回しかけ皿に盛る。