2021/11/16 シーザーチキンサラダ 11/16 シーザーチキンサラダ ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 塩・コショウ適量 片栗粉大さじ3 サラダ油大さじ3 マヨネーズ大さじ2 無糖ヨーグルト大さじ1 粉チーズ大さじ1 ニンニク小さじ1/2 塩・コショウ少々 ミックスリーフ適量 ミニトマト4個 1.鶏むね肉を観音開きして厚さを均一にし、塩・コショウ、片栗粉を多めにまぶす。 2.フライパンにサラダ油を入れ、片側弱火で4分ずつ焼き、強火で両面をカリッと焼く。 3.マヨネーズ、無糖ヨーグルト、粉チーズ、ニンニク、塩・コショウを混ぜる。 4.皿にミックスリーフ、ミニトマト(1/2)を盛り、一口大に切ったチキンをのせる。 5.3を回しかける。