2021/11/02 スペアリブとジャガイモの韓国風煮 11/02 スペアリブとジャガイモの韓国風煮 ★材料 2人分 スペアリブ300g コチュジャン大さじ1 砂糖小さじ1 しょう油大さじ1 酒大さじ1 白炒りゴマ大さじ1 ゴマ油大さじ1 タマネギ1/2個 ジャガイモ1個 キムチ30g 細ネギ1本 1.スペアリブを熱湯に入れ湯通しする。 2.ビニール袋にコチュジャン、砂糖、しょう油、酒、白炒りゴマ、ゴマ油を入れ混ぜる。 3.2にスペアリブ、タマネギ(くし切り)を入れ、30分以上漬け込む。 4.鍋に3をつけ汁ごと入れ、ジャヤガイモ(一口大)、キムチ(ざく切り)を加え、沸騰してきたら落し蓋をして弱火で30分煮る。(途中で返す) 5.皿に盛り、青ネギ(斜め切り)を散らす。