2021/11/02 スペアリブとジャガイモの韓国風煮

11/02 スペアリブとジャガイモの韓国風煮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
スペアリブ
300g
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1
白炒りゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
キムチ
30g
細ネギ
1本

1.スペアリブを熱湯に入れ湯通しする。

2.ビニール袋にコチュジャン、砂糖、しょう油、酒、白炒りゴマ、ゴマ油を入れ混ぜる。

3.2にスペアリブ、タマネギ(くし切り)を入れ、30分以上漬け込む。

4.鍋に3をつけ汁ごと入れ、ジャヤガイモ(一口大)、キムチ(ざく切り)を加え、沸騰してきたら落し蓋をして弱火で30分煮る。(途中で返す)

5.皿に盛り、青ネギ(斜め切り)を散らす。