2021/11/04 豚小間チーズ照り焼き 11/04 豚小間チーズ照り焼き ★材料 2人分 豚こま切れ肉180g 塩・コショウ適量 キャンディーチーズ8個 薄力粉適量 サラダ油適量 ~★~ 醤油大さじ1と1/2 みりん大さじ1と1/2 バター5g パセリ少々 フリルレタス・ミニトマト適量 1.豚肉に塩・コショウを振り、チーズを包んでギュッと握ってボール状に成形する。(8個分) 2.1に薄力粉をまぶし、サラダ油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつける。焼き色がついたらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。 3.★を加えて煮からめ、火を消してバターを加えて余熱で溶かす。 4.皿に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。野菜を添える。