2021/11/18 ブロッコリーと牛肉のカレー炒め

11/18 ブロッコリーと牛肉のカレー炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
211118_reci.jpg
★材料 2人分
ブロッコリー
1株
(茎を除いて約180~200g)
サラダ油
小さじ2
牛薄切り肉
100g
パプリカ
1/2個
~A~
カレー粉
小さじ1/2
しょう油
小さじ2
塩・コショウ
少々
大さじ1

1.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。

2.フライパンにサラダ油を引き、牛薄切り肉を炒める。

3.細切りしたパプリカと1のブロッコリーを加えて炒める。

4.Aの材料を加えて全体に味が行き渡るように炒めたら、皿に盛る。