2021/11/25 もやしとちくわの和風昆布マヨ

11/25 もやしとちくわの和風昆布マヨ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
211125_reci.jpg
★材料 2人分
もやし
1/2袋
生ちくわ
2本
大葉
10枚
~A~
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
少々
塩昆布
5g
七味唐辛子
適量
白炒りゴマ
適量

1.鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて30秒茹でてザルにあげ、広げて冷ます。

2.生ちくわは薄い斜め切りにする。大葉は千切りにする。

3.ボウルにAの材料を入れて混ぜ、粗熱をとったもやし、生ちくわ、大葉を入れて混ぜる。

4.皿に盛り、七味唐辛子と白炒りゴマをふる。