2021/11/12 和のポトフ 11/12 和のポトフ ★材料1人分 コンソメスープ300cc 日本酒大さじ1 タマネギ1/4個 ジャガイモ1/2個 ニンジン1/5本 キャベツ2枚 ~A~ ニンニク(すりおろし)1/2片 みそ小さじ2 マヨネーズ大さじ1 シイタケ2枚 ウインナー2本 薄口醬油小さじ1 1.鍋にコンソメスープ、酒、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを(大きめに切り、洗った水分を残してラップをし4分加熱)入れ中火で煮る。 2.キャベツは2分レンジで加熱する。 3.Aを混ぜてみそマヨソースを作る。 4.キャベツ、シイタケ、ウインナー、薄口醤油を加え少し煮る。 5.器に盛り、みそマヨソースをつけて頂く。