2021/11/19 油揚げポテサラロール焼き 11/19 油揚げポテサラロール焼き ★材料1本分 油揚げ1枚 焼きのり1/2枚 スライスチーズ2枚 ポテトサラダ(市販)80g カニ風味かまぼこ2本 水溶き小麦粉適量(小さじ1) サラダ油小さじ2 グリーン葉物適量 サニーサタス適量 しょう油適量 溶きからし適量 1.油揚げ3方に切り、油揚げを広げる。 2.油揚げ上1cmをのぞいて焼きのりをしき、その上にスライスチーズを置く。 3.のり巻きの具材のようにポテトサラダ、中心にカニ風味かまぼこ、ポテトサラダと置く。上1cmあけた所に水溶き小麦粉を塗りしっかりととめる。 4.フライパンにサラダ油を入れ、中火でとじ目を下にして焼く。1分たってとじ目がくっついたらコロコロとしながらきつね色に焼く。 5.一口大に切り、グリーン葉物をそえて辛子しょう油で頂く。