2022/03/31 豚と野菜のごちそうナムル

03/31 豚と野菜のごちそうナムル
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220331_reci.jpg
★材料 2人分
豚こま切れ肉
180g
ほうれん草
1/2束
ニンジン
1/3本
豆もやし
1/2袋
~A~
ゴマ油
大さじ2
白すりゴマ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
白炒りゴマ
適量
糸唐辛子
適量

1.豚肉は酒、塩を入れたお湯で茹で、ザルにあげて粗熱をとる。

2.ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って5cm程度の長さに切る。
ニンジンは細切りにして茹でザルにあげる。
豆もやしは30秒ほど沸騰した湯に入れてザルにあげる。

3.大きめのボウルにAの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。

4.豚肉を加えて全体を混ぜたあと、ほうれん草、ニンジン、豆もやしを加えて全体を混ぜる。

5.皿に盛り、白炒りゴマ、糸唐辛子をのせる。