2022/03/31 豚と野菜のごちそうナムル 03/31 豚と野菜のごちそうナムル ★材料 2人分 豚こま切れ肉180g ほうれん草1/2束 ニンジン1/3本 豆もやし1/2袋 ~A~ ゴマ油大さじ2 白すりゴマ大さじ1 鶏ガラスープの素小さじ2 しょう油小さじ2 砂糖小さじ1 白炒りゴマ適量 糸唐辛子適量 1.豚肉は酒、塩を入れたお湯で茹で、ザルにあげて粗熱をとる。 2.ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って5cm程度の長さに切る。 ニンジンは細切りにして茹でザルにあげる。 豆もやしは30秒ほど沸騰した湯に入れてザルにあげる。 3.大きめのボウルにAの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。 4.豚肉を加えて全体を混ぜたあと、ほうれん草、ニンジン、豆もやしを加えて全体を混ぜる。 5.皿に盛り、白炒りゴマ、糸唐辛子をのせる。