2022/03/24 ちらしずしのもとで豆腐ハンバーグ 03/24 ちらしずしのもとで豆腐ハンバーグ ★材料 2人分 ちらしずしの素1/2袋 木綿豆腐80g 鶏ひき肉80g 塩・コショウ適量 片栗粉小さじ1 サラダ油大さじ1 しょう油大さじ1/2 水大さじ1 大根おろし適量 大葉4枚 1.ちらしずしの素をザルなどを使い、具と汁に分ける。 2.ボウルに豆腐、鶏ひき肉、1の具、塩・コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。 3.2を半分にして丸め、2個のバンバーグを作り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。 4.焼けたらハンバーグを皿に取り出し、1の汁としょう油、水を加えて煮詰めたらハンバーグにかける。 5.大根おろしと千切りにした大葉をのせる。