2022/03/24 ちらしずしのもとで豆腐ハンバーグ

03/24 ちらしずしのもとで豆腐ハンバーグ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
220324_reci.jpg
★材料 2人分
ちらしずしの素
1/2袋
木綿豆腐
80g
鶏ひき肉
80g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
大さじ1
大根おろし
適量
大葉
4枚

1.ちらしずしの素をザルなどを使い、具と汁に分ける。

2.ボウルに豆腐、鶏ひき肉、1の具、塩・コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。

3.2を半分にして丸め、2個のバンバーグを作り、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。

4.焼けたらハンバーグを皿に取り出し、1の汁としょう油、水を加えて煮詰めたらハンバーグにかける。

5.大根おろしと千切りにした大葉をのせる。