2022/03/21 もちもち野沢菜漬けのみそ薄焼き

03/21 もちもち野沢菜漬けのみそ薄焼き
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★材料 20cm1枚分
米粉
100g
140ml
野沢菜漬け(塩抜きしたもの)
※50g
適量
~みそだれ~
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
ピザ用チーズ
適量
~付け合わせ~
ミニトマト
適量
野沢菜漬け(塩抜きしていないもの)
適量

※準備...野沢菜漬けはみじん切りにして、一晩塩抜きをして、よく水分を切る。(味なしの状態に)

1.みそだれの味噌とみりんを混ぜておく。

2.ボールに米粉と水を入れ、泡立て器で混ぜる。

3.粉っぽさがなくなったら、野沢菜漬けを入れて混ぜる。

4.フライパンに油を引き、生地を入れ広げ、中火で焼く。裏返してみそだれ、チーズを散らし、フタをして3~4分焼く。

5.お皿に盛り付け、野沢菜を散らし、付け合わせを飾る。