2022/03/21 もちもち野沢菜漬けのみそ薄焼き 03/21 もちもち野沢菜漬けのみそ薄焼き ★材料 20cm1枚分 米粉100g 水140ml 野沢菜漬け(塩抜きしたもの)※50g 油適量 ~みそだれ~ 味噌大さじ1 みりん大さじ1と1/2 ピザ用チーズ適量 ~付け合わせ~ ミニトマト適量 野沢菜漬け(塩抜きしていないもの)適量 ※準備...野沢菜漬けはみじん切りにして、一晩塩抜きをして、よく水分を切る。(味なしの状態に) 1.みそだれの味噌とみりんを混ぜておく。 2.ボールに米粉と水を入れ、泡立て器で混ぜる。 3.粉っぽさがなくなったら、野沢菜漬けを入れて混ぜる。 4.フライパンに油を引き、生地を入れ広げ、中火で焼く。裏返してみそだれ、チーズを散らし、フタをして3~4分焼く。 5.お皿に盛り付け、野沢菜を散らし、付け合わせを飾る。