2022/03/22 イタリアン野菜チップス 03/22 イタリアン野菜チップス ★材料 2人分 ニンジン(スライス)5枚 ジャガイモ(スライス)5枚 レンコン(スライス)5枚 さつまいも(スライス)5枚 サラダ油適量 オリーブ油大さじ2 ニンニク(スライス)1片 ベーコン(細切り)30g 酢大さじ2 塩・コショウ適量 ミニトマト(粗みじん)3個 お好みの野菜適量 1.ニンジン、ジャガイモ、レンコン、さつまいもをスライスし、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。 2.フライパンにサラダ油を多目に入れ、野菜を重ならないように入れて揚げ、キッチンペーパーにとる。 3.オリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ炒め、油ごとボウルに入れる。 4.酢を加えよく混ぜ、塩・コショウで味を調え、トマトを加えて混ぜる。 5.お好みの野菜を皿に盛り、4をかける。 6.野菜チップスを散らす。