2022/03/23 春キャベツと鶏肉のカレークリーム

03/23 春キャベツと鶏肉のカレークリーム
草間順子のホッとする味!母の味
220323_reci.jpg
★材料 2人分
春キャベツ
250g
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
小さじ1/3
牛乳
1カップ
鶏むね肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ2
新タマネギ(薄切り)
50g
白ワイン
大さじ1
コンソメスープ
50cc

1.フライパンにバターと春キャベツ(ざく切り)を入れてこんがりと焼き皿へ。

2.器に小麦粉、カレー粉、塩を入れて牛乳で溶く。

3.1のフライパンに鶏むね肉(そぎ切りし、塩・コショウ、小麦粉をつける)を入れ、サッと焼く。新タマネギを加えサッと炒める。白ワインをふりかけ、1とコンソメスープを加える。

4.2を加え、とろみがつくまで炒める。

5.盛り付ける。