2022/03/04 カブのトマト煮 03/04 カブのトマト煮 ★材料 2人分 オリーブ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 カブ3個 タマネギ1/2個 ウインナー4本 トマトソース150g コンソメ顆粒小さじ1/2 砂糖小さじ1 しょう油小さじ1 コショウ少々 ブロッコリー(茹でたもの)1/4株 1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、細かい泡が出たら、茎2cmを残し厚く皮をむき、縦4等分にし、レンジで2分加熱したカブ、くし形5mmに切り1分加熱したタマネギ、斜めに切ったウインナー、それぞれ少し色がつくまで炒め焼く。 2.混ぜてトマトソース、コンソメ顆粒、砂糖、しょう油を順に加え炒め煮する。コショウをふり味をみる。 3.ブロッコリーを加え器に盛る。