2022/03/09 ゴボウとハムのトマト炒め 03/09 ゴボウとハムのトマト炒め ★材料 2人分 ゴボウ150g オリーブ油小さじ2 ベーコン1枚 コンソメスープ1/2カップ トマト1個 ハム2枚 塩・コショウ適量 パセリ(みじん切り)適量 1.ゴボウはささがきにして、水に5分浸ける。ザルへ。 2.フライパンにオリーブ油とゴボウを入れて炒め、ベーコン(1cm幅切り)を加え炒め、コンソメスープを加えフタをして、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。(5分位) 3.トマト(ざく切り)とハム(12等分)を加え炒め、塩・コショウをしてトマトを炒め混ぜる。 4.盛り付けてパセリを散らす。