2022/03/28 鶏手羽とたっぷりアサリの煮込み

03/28 鶏手羽とたっぷりアサリの煮込み
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏手羽元
4本
ニンジン
1/3本
キュウリ
1本
チキンコンソメスープ
200cc
アサリ
100g
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
ゆずコショウ
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1
適量

1.手羽肉は骨に沿って包丁を入れておき、両面に塩・コショウをしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き色をつける。

2.別の鍋にニンジン、キュウリ、チキンコンソメスープ、アサリ、1の手羽肉を入れて火にかけ、フタをして煮込む。(途中、アサリが開いたら取り出す)

3.手羽肉に火が入ったら器に盛り込む。

4.ボールにマヨネーズ、ゆずコショウ、ヨーグルトと塩を適量加えて混ぜ合わせ、手羽肉の上からかける。