2022/03/01 鶏むね肉の香味ニラだれ 03/01 鶏むね肉の香味ニラだれ ★材料 2人分 鶏むね肉1枚 砂糖小さじ1 酒大さじ1 ポン酢しょうゆ大さじ1 鶏肉の蒸し汁大さじ1 ニンニク(みじん切り)1/2片 ショウガ(みじん切り)1/2片 ニラ2本 食べるラー油適量 1.鶏むね肉をフォークで刺し、ビニール袋に入れ、砂糖、酒を加え揉み、30分以上おく。 2.耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱。そのまま冷ます。 3.ポン酢しょうゆ、2で出た蒸し汁、ニンニク、ショウガ、ニラを混ぜる。 4.鶏むね肉を繊維を断つように切り、皿に並べ、3をかける。 5.食べるラー油をふりかける。