2022/03/14 春キャベツと鶏ささみの蒸し煮

03/14 春キャベツと鶏ささみの蒸し煮
保田雅広のおいしさトレビアン!
220314_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
4本
塩・コショウ
適量
薄力粉
大さじ2
フレンチマスタード
大さじ2
パン粉
大さじ6
春キャベツ
1/4個
ニンジン
大さじ3
小さじ1/2
チキンコソメの素
小さじ1
生クリーム
200cc
オリーブ油
適量

1.鶏ささみに塩・コショウをして片面に薄力粉をつけ、余分な粉を落とし、薄くフレンチマスタードを塗り、パン粉を押し付ける。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、1のささみのパン粉をつけた側から焼き、焼き色がついたら裏も少しだけ焼き、取り出す。

3.2のフライパンに春キャベツ、ニンジンの角切り、塩、チキンコンソメの素、生クリームを加えて沸騰させ、2のささみをのせ、フタをして蒸し煮にする。

4.ささみに火が入ったら取り出し、煮汁を少し煮詰めて皿に盛り、ささみを上にのせる。