2022/03/07 ハーブとチーズ風味のとんかつ 03/07 ハーブとチーズ風味のとんかつ ★材料 2人分 パン粉30g タイムの葉2g パルメザンチーズ10g ニンニク1片 豚ロース肉(厚切り)2枚 塩適量 コショウ適量 卵1個 小麦粉適量 サラダ油(揚げ油)適量 レモン1/6個 粒マスタード適量 1.ボールにパン粉、タイムの葉、パルメザンチーズ、ニンニクのすりおろしを入れよく混ぜ合わせる。 2.塩・コショウをした豚ロース肉に小麦粉、溶いた卵を順につけ、1のパン粉をしっかりとつける。 3.フライパンに多めのサラダ油をひき、2の豚ロース肉を両面こんがりと揚げ焼きにし、皿に盛り付け、レモンのくし切り、粒マスタード、あまったタイムをあしらい完成。