2022/03/25 本格チャーハン スープ付き

03/25 本格チャーハン スープ付き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
220325_reci.jpg
★材料 1人分
牛脂(豚ラードでも可)
5g
溶き卵
1個
ご飯(温かいもの)
200g
長ネギ(青味含む)
30g
チャーシュー
40g
~A~
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
白コショウ
少々
しょう油
小さじ1
★スープ★
~鶏ガラスープ~
100cc
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
~B~
ネギ(青味含む)
適量
しょう油
小さじ1/4
白コショウ
少々

1.フライパンを中火にかけ牛脂を溶かし、溶き卵を入れ半熟にしてご飯を入れる。強火にし、よくパラパラとほぐすよう炒める。ネギ(みじん切り)、チャーシュー(1cm幅薄切り)を加え、水分をとばすよう炒める。

2.Aを順に入れて出来上がり。

3.ガラスープをあたためる。

4.器にBを入れ、あつあつのガラスープを注ぐ。