2022/03/25 本格チャーハン スープ付き 03/25 本格チャーハン スープ付き ★材料 1人分 牛脂(豚ラードでも可)5g 溶き卵1個 ご飯(温かいもの)200g 長ネギ(青味含む)30g チャーシュー40g ~A~ 鶏ガラ顆粒小さじ1/2 白コショウ少々 しょう油小さじ1 ★スープ★ ~鶏ガラスープ~ 水100cc 鶏ガラ顆粒小さじ1/2 ~B~ ネギ(青味含む)適量 しょう油小さじ1/4 白コショウ少々 1.フライパンを中火にかけ牛脂を溶かし、溶き卵を入れ半熟にしてご飯を入れる。強火にし、よくパラパラとほぐすよう炒める。ネギ(みじん切り)、チャーシュー(1cm幅薄切り)を加え、水分をとばすよう炒める。 2.Aを順に入れて出来上がり。 3.ガラスープをあたためる。 4.器にBを入れ、あつあつのガラスープを注ぐ。