2022/03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮 03/02 豚ヒレ肉とキノコのデミ煮 ★材料 2人分 豚ヒレ肉150g 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 バター大さじ1 ブナシメジ50g マッシュルーム50g 新タマネギ50g 赤ワイン大さじ1 コンソメスープ100cc デミグラスソース50g ピザ用チーズ50g パセリ(みじん切り)少々 1.豚ヒレ肉は叩いて形を戻してから塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして上下を焼く。 2.1を端に寄せて、ブナシメジ、マッシュルーム、新タマネギをサッと炒める。 3.赤ワインを肉にふりかけ、コンソメスープ、デミソースを加え、フタをして煮る。(4~5分) 4.ピザ用チーズをのせてトロリとしたらパセリをふって盛り付ける。