2021/10/29 リンゴのカレーチャーハン 10/29 リンゴのカレーチャーハン ★材料 1人分 サラダ油大さじ1/2 鶏もも肉60g 塩・コショウ少々 タマネギ1/4個(50g) ニンジン1/4本(40g) りんご1/4個(50g) ピーマン1個 ご飯(温かいもの)150g カレー粉小さじ1弱 鶏ガラ顆粒小さじ1 麺つゆ小さじ1強 1.フライパンにサラダ油を熱し、1.5cm角切りの鶏肉に塩・コショウをして入れる。タマネギ1.5cm角、ニンジン1cmにして(レンジで30秒加熱)、りんごは皮付きのまま1~1.5cm角、ピーマン1~1.5cm角にそれぞれ切り、別々にフライパンで炒める。 2.鶏肉の色が変わり、返して全体に混ぜる。端に寄せ、ご飯を入れ、それぞれ少し炒め水分を飛ばすよう炒める。 3.カレー粉、鶏ガラ、麺つゆの順で入れて味をつける。 4.器に盛り出来上がり。