2021/10/12 鶏肉とネギのリンゴしょうゆだれ 10/12 鶏肉とネギのリンゴしょうゆだれ ★材料 2人分 サラダ油小さじ1 片栗粉適量 鶏モモ肉(一口大に切る)150g ねぎ(白い部分3cm幅)1本 しょう油大さじ2 みりん大さじ2 りんご(すりおろし)大さじ1 ニンニク(すりおろし)小さじ1 糸唐辛子少々 ねぎ(青い部分みじん切り)適量 1.スキレットにサラダ油を入れ、片栗粉をふった鶏肉とねぎ(白い部分)を焼く。 2.しょう油、みりん、りんご、ニンニクを合わせる。 3.火を消して、タレをかけ絡める。 4.糸唐辛子、ねぎ(青い部分)を散らす。