2021/10/28 甘辛ごぼうチキン 10/28 甘辛ごぼうチキン ★材料 2人分 鶏もも肉250g ~A~ みりん大さじ1 塩・コショウ適量 片栗粉適量 サラダ油適量 ごぼう1/5本 ~B~ コチュジャン大さじ1 ケチャップ小さじ2 しょう油大さじ1/2 みりん大さじ2 ニンニク(すりおろし)少々 白炒りゴマ適量 1.鶏もも肉は一口サイズに切り、Aの材料で下味をつける。 2.鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに並べ入れ、1cm程度の斜め切りにしたごぼうも入れて中火で6分焼く。途中で裏返す。 3.Bの材料を混ぜ合わせる。 4.2の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、3の調味料を入れる。 5.皿に盛り、白炒りゴマをかける。