2021/10/05 サケとキノコの長芋グラタン

10/05 サケとキノコの長芋グラタン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
211005_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
150g
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
マイタケ
50g
シメジ
50g
塩・コショウ
少々
長芋
50g
溶けるチーズ
50g
パセリ
適量

1.鮭に塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を入れ、小分けにしたキノコを強火で炒め、塩・コショウをし、片側に寄せる。

3.鮭を皮目から2のフライパンに入れ、表面に焼き色をつけ、耐熱容器に入れる。

4.おろした長芋、チーズをのせ、オーブントースターで7分焼く。

5.刻みパセリを飾る。