2021/10/06 鶏ささみの梅しそ巻き

10/06 鶏ささみの梅しそ巻き
草間順子のホッとする味!母の味
211006_reci.jpg
★材料 2人分
鶏ささみ
大2枚(120g)
塩・コショウ
適量
大葉
4枚
梅干し
2個
砂糖
小さじ1/2
小麦粉
小さじ1
水溶き小麦粉(小麦粉大さじ1)
大さじ2
細目パン粉
大さじ3
サラダ油
適量
エリンギ
小~中2本(60g)
パセリ
適量

1.鶏ささみは厚みを半分に開き、包丁で軽くたたき伸ばして塩・コショウをする。

2.梅干しは種を除き、包丁でたたいて細かくし、砂糖を加えて混ぜる。

3.1に大葉をのせ、2をのせて包み、鶏ささみを3つ折りにする。小麦粉→水溶き小麦粉→細目パン粉の順につけて焼き揚げする。

4.エリンギは縦4つ割りし、オーブントースターで焼き、塩・コショウする。

5.34とパセリを盛り合わせる。