2021/10/06 鶏ささみの梅しそ巻き 10/06 鶏ささみの梅しそ巻き ★材料 2人分 鶏ささみ大2枚(120g) 塩・コショウ適量 大葉4枚 梅干し2個 砂糖小さじ1/2 小麦粉小さじ1 水溶き小麦粉(小麦粉大さじ1)大さじ2 細目パン粉大さじ3 サラダ油適量 エリンギ小~中2本(60g) パセリ適量 1.鶏ささみは厚みを半分に開き、包丁で軽くたたき伸ばして塩・コショウをする。 2.梅干しは種を除き、包丁でたたいて細かくし、砂糖を加えて混ぜる。 3.1に大葉をのせ、2をのせて包み、鶏ささみを3つ折りにする。小麦粉→水溶き小麦粉→細目パン粉の順につけて焼き揚げする。 4.エリンギは縦4つ割りし、オーブントースターで焼き、塩・コショウする。 5.3と4とパセリを盛り合わせる。